2018年11月03日

10/26 保育付き料理講習会「これから旬を迎える秋冬野菜を使って、和食の基本を学ぼう!」

10月26日(金)、水戸市福祉ボランティア会館で、保育付き料理講習会「これから旬を迎える秋冬野菜を使って、和食の基本を学ぼう!」を開催しました。
講師には、子どもの食育の活動でも定評のあるクッキングスクールネモトから、石澤宏依さんをお招きしました。

メニューは、「鮭の照り焼き」「かぶと人参のそぼろあん」「さつまいものりんご煮」です。

旬の食材を使って簡単で栄養バランスの取れたメニューを教えていただき、とてもためになりました。

「初心者対象」とあったので「料理教室初めて」という方々がお越しくださりました。

「とても楽しい時間を過ごせました」「さっそく子どもに作ってあげたいです」などのコメントをいただきました。(や)
posted by penguin at 08:04| 保育付き講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。